Руслану Алову - Ангел Ада

Малахит
************** оригинал **************
http://www.stihi.ru/2005/07/20-1050
Исчадье Рая
Руслан Алов

Мерцают угли глаз, начищенных до блеска :
Льёшь ангельский соблазн, познавшей мир невесты :
Вуалью простоты меня вконец сразила :
Столь безобразно- ты и дьявольски-красива!

В снегах прохладных чувств есть грёз оранжерея.
В ней образ твой ращу, фантазий не жалея.
Проникнув внутрь, кружат снежинки мыслей, тая,
Коснувшись лишь едва : тебя - исчадье Рая.
*********************************************

Лучистые глаза и крыльев опахала
Ты почему в аду, как ты туда попала?
По-ангельски мила, но дьявольски красива
Проста, как три рубля, и тем меня сразила.

Но неспроста я мерз под волнами рассудка
Тебя я раскусил - ты подсадная удка.
Манящие духи и "буржуа" помада...
Меня не проведешь, ты - просто ангел ада.