С А Кура

Есьмин Яков
Япония, Япония,
Прекрасная страна!
Зачем же Вам, Япония,
Другая сторона?

Извечные традиции
Хранили для себя,
Не улетели птицами
С слепого корабля.

Курилы не достанутся
Не руссам, ни тебе.
Под Фризами останутся
Сюрпризами себе.

Япония, Япония…
Мне страшно за тебя.
Хотел увидеть сон бы я,
Не киль от корабля.