Пол года за плечами полегло...

Лутченко Виталий
Пол года за плечами полегло,
Пол года разлетелось на куски –
Весенних листьев серебро
И лето с ветром, наперегонки,
Еще дразнят мое лицо…
Так много мы уже прошли,
Так много впереди осталось –
Осеннее ночи грусть остра
И зимних дней седая жалость,
Ждут, тати ночи, впереди…
Уже подсчитаны мгновенья,
Уравновешены веса
И жизнь, как два тугих крыла,
Застыла здесь, на лета сломе,
Что б расплатиться по счетам,
Монеткой из-под языка
И дальше плыть, в ладье Харона.