Цель и средство

Ирина -Рыбачка Лебедева
*** Из истории ***

Бывало, что благая цель,
Проложена по головам людей.
Идти, что б легче было той тропой,
Её с избытком посыпали судеб шелухой.

*** Из женской психологии ***

Мужчина в жизни женщины лишь средство,
Для достижения великой цели.
Мы для того пускаем в ход кокетство,
Что бы добиться своего в постели.

*** Из статистики ***

Те, кто не знает в средствах затруднения,
Живут без цели и предубеждения.
Возвышенные, цельные натуры,
Страдают недостатком денежной фактуры.

*** Из мужской психологии ***

Мужчина жаждет получить сначала цель,
А уж потом подумать, стоит ли на даму средства тратить.
А дама застилает для него постель,
Когда мужчина по счетам заплатит.

*** Из генетики ***

Достигнуть цели каждый норовит,
Но не у каждого для этого есть средства.
Ту яйцеклетку лишь один осеменит,
Свои ей гены, передав в наследство.

*** Из бизнес-наркологии ***

Откушав средство для очистки ванн,
Любой алкаш до цели доберётся.
При этом минимум затрат несёт его карман,
Он если хочет, будет мёртв иль пьян,
А кто-то очень круто наживется.