Того, кто не родился, нет

Морж
Того, кто не родился, нет…
Зато невыносима боль при родах,
и роды примет скопище уродок,
потом болеет грудь, маститы,
и жрать для молока без аппетита,
пелёнки и подгузники, поносы,
прививки, авитаминозы,
сад-ясли, просто сад и школа,
задачки идиотские, глаголы,
экзамены, чтоб сдать и поступить,
непослушание, способное взбесить,
и деньги, деньги, деньги, деньги,
для каждой даже маленькой ступеньки,
карьерой занят муж, не понимает,
и государство нет, не помогает,
друзья, привычки и работа – на фиг,
фигуре, молодости – столько эпитафий…
Нет-нет, я вою, я кричу: не по плечу,
я не способна, не могу и не хочу,
есть «против» тысячи и тысячи причин,
мне «да!» хотя б одну скажи! не промолчи!
Ну, где тот самый правильный ответ?

июль 2005