Сплин

Феагиль
Я как умел, так и любил,
Плевался кровью рваных жил,
Как будто силы одолжил
У одержимых.
Не проклинал, а заклинал –
Пусть нарываясь на скандал
Срывался, но не предавал
Своих любимых.
Ну, а меня же вкривь и вкось
Корили – так уж повелось,
Как будто что-то не срослось
Меж мной и ними,
Корили бешенный мой нрав
И дерзость, пусть я и не прав,
И чувства чудеса поправ
Клеймили имя.
Теперь я тих стал и не лют –
Всё жду, что в душу наплюют –
Я жду, они чего-то ждут –
Так всё и киснет,
А раньше б сразу на рожон,
А на рожне один закон –
Взрывайся, коли ты влюблён,
Нет больше истин.
И я не то чтобы ропщу,
Тихонько небеса копчу,
Да вечерами всё грущу –
Не рад покою.
Так тихо, словно я в гробу
Лежу, гнию и ни гу-гу –
Нет, я так больше не могу,
Да что ж такое?