Два оркестра

Аристократ
 Два оркестра ветеранов
 На баянах и на дудках
 Песни громко исполняли
 В кинотеатре " Центральном "

 Шутки весело шутили
 В поэтической манере
 И задорно в пляс пускались,
 Вспоминая о прожитом.

 Зритель был к ним равнодушен-
 К ветераном артистичным.
 Кто плевал в них прямо с зала,
 Кто бросал в них чем-попало.

 Кому в руку попадётся
 Горстка семечек душистых
 Кому камень, кому яйца,
 Кому мячик от пинпонга.

 Но оркестры ветеранов,
 Несмотря на неприятность
 Продолжали выступленье,
 Улыбаясь добродушно.

 Что ж причиною случайной
 Было этому конфликту,
 То, что тот концерт специальный,
 Полон зал был феминисток.

 Съезд они собрали женский
 О вреде мужчин поганых.
 И о силе роли женщин
 На планете круглой нашей.

 И на этом светлом фоне
 Вдруг концерт оркестров срамных-
 Ветеранов, инвалидов
 И калек различных, всяких.

 Как продюсер тех оркестров
 Мог так поступить ужасно,
 Видно он не любит женщин,
 Стариков и ветеранов!