И улыбка твоя

Марк Котлярский
...И улыбка твоя,
словно нежная птица колибри,
вдруг впорхнула в окно
и коснулась лица моего.

Я лежал, онемев
от безумного, жаркого счастья,
от безумного сна моего,
от моей безответной тоски:

кто ты? девочка? дьявол?
подросток? прелестница? ведьма?
Ты прохвачена солнцем?
Пропитана явью и тьмой?

Как тебя называть? -
синеокое зарево страсти?
вечный холод любви?
неопознанный мир естества?

...И вопросы катились,
как обручи давнего детства,
и сплетались в узоры,
образуя судьбы кружева.

Ночь стучала в окно,
и звучали заветные зовы,
и губами ловил я улыбку -
до утра я ловил пустоту.