Пьер Безухов

Малова Екатерина
Досмотрелась...дочиталась...
Всё внутри меня порвалось.
Этой ночью мне приснился
Пьер Безухов. Он кричал
Что-то очень-очень громко,
Может пару фраз из книги,
Иль из фильма,я не знаю.
Что-то громкое про душу,
Про бессмертную,родную,
И про то,что всё на свете -
Всё его и это в нём.
Я хотела бы,чтоб мне бы
Тоже дали бы такую,
Душу,душу,просто душу,
Чтобы мне дожить свой век.
Я совсем не героиня,
Не Наташа,не Ростова,
Я совсем-совсем обычный
Вроде даже человек.
Только знайте же, Безухов,
Что когда-то Вы мне снились,
Что когда-то навсегда Вы
Мне запомнились таким.
Я уверена,надеюсь,
Не прощаюсь, не забуду,
Точно знаю,не сломитесь
И не будете другим.
Пьер,Вы изменили князя!
Пьер,кого же вы любили?
Нелюбимец светской грязи,
Пьер,меня Вы изменили!
Чуткий,бескорыстно-добрый,
Всем казавшийся чуть странным,
Не бывавший самым модным,
Неугодный светским дамам,
Ни под чем Вы не прогнулись,
Ни под чем Вы не сломались.
Только скромно улыбнулись,
На санях своих умчались,
Погружённый в свои мысли,
Не смотря себя вокруг,
Самый добрый,сердцем чистый,
Самый настоящий друг.