Ледокол

Аристократ
 Шампанским облит мой свитер
 И ледокол огромный
 Сделанный судостроителями
 На верфи, где делают лодки


 Была разбита бутылка
 Шампанского заграничного
 О борт могучего крейсера
 Ледокола " Владимир Ленин "
 

 Осколки красивой бутылки
 Разлетались в разные стороны
 Вонзаясь в тела присутствующих
 Нанося порезы и раны


 Весь док залит кровью
 Вперемешку с шампанским липким
 На запах слетаются мухи
 Повсюду стоны и крики


 Появляются мародеры
 Украдкой воруют вещи
 Журналисты всё напечатают
 На камеры и плёнки магнитные


 А ледокол могучий
 " Владимир Ленин " атомный
 Погружается в воду медленно
 Рассекая льды Антарктики.