Художник

Аристократ
 Подобно мотору трактора
 Работает крепко и чётко
 Художник встав за мольбертом
 Как за станком токарным

 Он кистью проводит смело
 По глади холста и макает
 Кисть эту в краску синюю
 Словно торпеду в море

 Художник - подобно ракета
 С двигателем реактивным
 Взлетает к вершинам искусства
 И там парит в невесомости

 Сталевар холста и бумаги
 Он плавит метал иллюзий
 Создавая картины бесценные
 Икебаны и инсталляции.