Светлой памяти Володи Высоцкого

Шамма
На согласных не принято петь
на согласных лишь стонет душа,
как хотелось дожить, чтоб успеть
погоняя коней – их, прося не лететь,
и на шаг перейти – не спеша

И казалось, чего бы - не жить?
И признанье и почести есть.
Но стремленье кому-то открыть:
что «не хлебом единым…», а с правдою быть –
человеку назначено здесь.

Надрывались, косили губу
вены вздув на виске, те слова:
волчья роспись на белом снегу,
и вопрос: «что могу я один? – ни чего не могу…»
и сводили, кого-то, с ума.
………

«…Душу сбитую утратами да тратами…»
Что бы больше ты здесь не страдал,
« Залатаю, золотыми, я заплатами
Что бы чаще Господь замечал»

И заметил Господь, и призвал.