Муза девочка-дикарка

Арсений Ли
Муза — девочка-дикарка —
Не читали ничего…
Светит месяц, светит ярко,
В комнате светло.

Рифма — бедная подруга
Нищей юность моей,
навещала неохотно,
не идёт теперь.

Возле школы-института,
армии, страны,
подожди, — ещё минута —
обращаться в сны.