Бог и враг

Кудинов Илья Михайлович
Из Машины появляется Бог,
потому что Бога вытеснил Враг,
подводя не очень светлый итог
десяти тысячелетиям драк

между Богом за владычество над…
и Врагом за преимущество в…
Человечество придумало Ад,
и Машины с этим Адом, увы,..

населяют каждый дом в городах,
и сквозь их прямоугольный экран,
можно видеть как в Эдемских садах
Враг и Бог обогащают Уран,..

чтоб швырять его друг другу в глаза
человечества всего на виду…
Кто-то перед стеклом, кто-то – за
в предстекольно-застекольном аду.

Из Машины удаляется Бог.
Из игры отныне Бог исключён.
Одолеть Врага конечно не смог
в SMS-голосовании Он.

Мы придумали и Бога и Рай,
и Вселенную (от звёзд - до планет),
а потом невзначай проиграли,
и повторной игры уже нет…

И остался нам лишь Враг в том Аду,
что находится в недрах Машин
Враг идёт у нас на поводу,
обещая бессмертье души.

Но кто-то все же против Врага,
кто-то – за!
Кто-то с ним
всего лишь на час.
Ну а кто-то всё ждёт,
что однажды придёт
Из-за моря большого
большая гроза
и накроет
проклятием
нас.