Комарилья

Ирина Александрова
В городе - машин засилье,
А на даче воздух свеж,
Но лишает комарилья
Граждан радостных надежд.

Нет пощады ни младенцу,
Ни для старческих седин.
Комары дают нам перцу,
Счёт известен - сто:один.

Я боялся их несильно,
Взял я пару топоров.
Налетела комарилья,
Эскадрилья комаров.

Но напрасно я старался,
Не сложилось в этот раз.
Я покусанным остался,
А топор в земле увяз.