Посвящение Леону де Грейффу

Кондратиссимо
Медлительность линий ленивого ливня.
Грузны и мохнаты
рулады
прохлады,
туманной, как взгляд
умиленной миледи…
Ленивые ливни,
как будто медведи,
танцуя на льду,
полземли раскачали…
Медлительность линий ленивого ливня
и поступь моей одичалой печали!

Леон де Грейфф , Колумбия






Чёрные птицы моей одичалой печали,
Мокрые птицы на яростном, контровом норде,
Свет отгоревший маячившей суицидали,
Отпечатлённый когтями на рваной аорте.

Свет,ослепляющий старцев , лишающий смысла
То , что от века покойно лежит ниже неба,
Перечеркнувший священные некогда числа,
Испепеливший остатки насущного хлеба.

Полным сознаньем ничтожества камнем – туда,
Тенью в последок мечтам, в перспективу тоннеля.
Во искупленье греха – белый камень стыда,
Трупики птиц на снегах озверевшей метели .


1993