Зимний лес

Наталья Туровая
Белою пушистою периной снег укутал стежки и дома.
В одеяньях белых, как невесты, на полянах елочки стоят.
Снег пушистый, белый и искристый, он на солнце жжется белизной.
Воздух на морозе чистый-чистый отдает березой и смолой.

Воробей клюёт на ветке шишку, белочки орешками шуршат,
На рябине шустрые синицы ягодами дразнят снегиря...
Как прекрасно это время года - зимняя прекрасная пора:
В тихий день, когда сияет солнце, серебрятся даже облака!