Тихо солнце пробует ногою...

Пара-Беллум
Тихо солнце пробует ногою
Горизонта дымчатую грань,
В море опускаясь золотое,
Пропадает ласковая длань...

Звезды как на старом фотоснимке
Сонно проявляются вдали,
Облака все в серо-синей дымке
Плавают, как в море корабли...

Красная расщелина заката
Солнце растворяет в глубине,
Яркий день вдруг потускнел куда-то,
Отражая свою жизнь во мне...

Сумерки сгущаются, сгорая,
Город вечер утопил в огне,
И осколки солнечного рая
Вдруг в твоих глазах приснились мне...