Удар

Никшорт
В велосипеде очков, тесто из кирпича,
Лицо распустилось, вцепилось, сморкалось,
Казнились глаза, видом того с горяча,
Локтями, ногтями, ресницами вжалось
Ронялись руки и трескались зеркала,
Впивалась земля в сладострастное мясо,
Ничтожную плоть, как зубами рвала,
С веснушками воздух, в кровавую массу.
Разгневанный демон приятней на вид,
Чем тело, упавшее с той высоты,
Бессовестной смертью, лишённой обид,
Доказана мелочь, разинуты рты,
Зевак. Всё для них приключение,
В бесцветных и однотонных днях.
Им смысл доступен в спасенье,
Растерзанных глаз на горячих камнях.
Что двигало жертву? Бескрылый Икар?
Да, мало ли на Земле дураков.
Я просто подумал, красивый удар,
Пнул брызги ногой от его очков.