Клен

Ирен Спб
Стоял у пустынной дороги
Одинокий промокший клен.
Зачем занесли сюда ноги?
Зачем сердце нашло друга в нем?

В унисон шуршали чуть слышно
Его листья под порывами вьюг,
У клена тоже что-то не вышло,
Ему тоже нужен был друг.

Как пальцы дрожали ветви,
Насекомыми изъеден весь ствол,
Он думал про веревки и петли,
Но с места своего не сошел.

Корни впились навечно в землю,
Крепко, мощно, боясь отпустить,
А когда-то клен был просто стеблем,
Смотрел в небо, но боялся любить.

Стихла буря, и солнце вышло,
Вытирая слезы с кроны лучами,
Клен промолвил: «Спасибо, Всевышний!»
Ведь не мог мечтать и ночами…
 24. 07. 05