Юность

Дмитрий Мишенин
Глотаю кофе - мне не спится,
Уж скоро утро - город спит,

Хотел о землю вмиг разбиться -
На подоконнике стоит,

Никто не видит, как я плачу,
Никто не слышит криков боли,
Не ставлю больше на удачу,
Она мои играла роли,

Сидит в окне он, свесив ноги,
И сам с собою говорит,
Еще лишь шаг, как на пороге,
И вниз бессильно полетит

Нет, мне не надо новых писем
На письма старые мои

От чувств он больше не зависит,
От грусти, радости, любви

Горячий кофе жжет ладони,
И тихо губы режет мне,
Как детство - на лошадке-пони,
Как юность - на большом окне.
 24.05.05