Желание жить

Дмитрий Мишенин
 Желание жить.
Брожу я в осени вчерашней,
Без завтра, дела и других занятий,
Стою под ветром на высокой башне,
Без мыслей, друга и других проклятий,
Меня казнят за совершенные грехи,
И полечу я вниз, как падший ангел,
Я буду жить, лишь как решат верхи,
Держа перед собой зажженный факел
Я буду в вечности скитаться в подземельях
Без солнца, света, чистых простынь,
Молиться буду неземным поверьям,
Чтобы когда-нибудь вернуться в осень.
 3.09.03.