В кибуце Нир Давид

Тулий Клецельман
Вечер божественный, пенье цикад,
Звёзды над пальмой гирляндами,
Облако с месяцем в вальсе кружат...
Девушки с местными франтами

Мимо прошли, улыбнувшись чуть-чуть,
Словно зовя в юность дальнюю.
Ветер верхушки деревьев качнув,
Сбросил листву в речку плавную.

Тихий оазис в подножиях гор,
Словно и нет здесь пожарища
Солнца жестокого, бури песков,
Душных хамсинов... И я ещё

Долго сидел на веранде ночной,
Слившись с природой и воздухом,
Вновь вспоминая свой домик родной,
Так незаслуженно проданный.

Домик, в котором родился и рос,
Домик, считавшийся Родиной.
Но в середине пути нас унёс,
Ветер Истории взорванной.

Вечер божественный, пенье цикад,
Где-то воркуют влюблённые...
А за горою стреляют в солдат -
Нами детьми привезённые.