Различия

Тинн
Лондон пронзает иглою
Долгая серая Темза.
Я постепенно вхожу
В этот медленный образ
Леди Годивы? Дианы?
Ровены?
Или начать «заморачивать»
Новую тему?
Воздух, настоянный на
Тополях и левкоях,
Пью, задыхаясь
От нежности-млечности,
Шерри как…???
На Бейкер-стрит мостовая
Такая спокойная.
Камни запомнили
Поступь великого Шерлока.
Я здесь гуляю.
Я трогаю камни ладонями.
Пес мой пугает прохожих
Нездешним величием.
Между живым
И прочитанным много раз
Лондоном,
Как на двух разных картинках
Сплошные различия.