Порядок

Дмитрий Нефёдов
Порядок должен быть
Во всем, всегда, везде.
В порядке должен жить
Даже туземец на Луне.

Чистота - залог здоровья!
Порядок - прежде всего!
Но кто бы об этом помнил,
Пока здоровье сильно.

Себя не боимся мучить,
Травить свой организм.
Считаем, что будет лучше
Потом болячки лечить.

Хотя абсолютный порядок
Не много добра несет.
Жить в стерильности тоже не надо,
К паранойе лишь это ведет.

Уж лучше поголодать,
Чем есть все и как попало.
Постоянно себя сберегать,
Чтоб жить тебе жутко стало.

Все кажется сразу враждебным;
Микробов зловещих отряды
Атакуют со всех направлений,
И новой победе рады.

Простыл, и тебе показалось,
Что уже заболел безнадежно.
В воздухе полно всякой гадости
И нужно дышать осторожно!

Давайте почистим море,
Постираем зеленую травку,
Похлопаем грязные горы
И небо помоем тряпкой,

Солнце протрем от пыли,
Звезды пропылесосим:
И будет все чисто в мире,
Куда только взгляд не бросим!?