Пожелание

Дегтярев Олег
Благословляю Вас,
чтобы далекий Ваш потомок
Висел на волоске, что слишком тонок
над пропастью кипящего потока
И сам мечтал упасть туда,
бежал и мчался в никуда
не видя в своей жизни прока

Чтобы туда за горизонт
В мечтах своих всегда Вы рвались
Затем достигнув рубежа
в безсильи руки опускались

Желаю Вам копить и строить
напиться досыта вина
Чтоб как в раю все обустроить
и испытать всего до дна
Потом во всем разочароваться
и разориться в пух до тла
Чтоб снова научиться любоваться
восходом Солнца из окна.

 23 июля 2005