Молчание... Cфинкса

Залиля Ханнанова
 * * *

Знай, но молчи как СФИНКС
В познание и мудрость облачённый;
И, как бы тяжек ни был твой удел,-
Не вымолви ни слова, не узнав
В какое окруженье ты попал!
...Хотя о чём я?...Когда наш мир
Изменчив столь ! Когда изменны горы,
Русла рек...И сами мы изменчивы,и БОГИ;
...Когда не знаешь ты каким же будешь завтра...
 Да и сегодня не совсем себя познал !
Как говорили мудрецы столь давних лет:
Сказавший много,-ничего не скажет,-
А не сказавший ничего,- поведает о всём!...
...О Бог, скажи мне! Как же разобраться
Мне в мыслях сих,- где правда, а где ложь?
И кто же их связал,-да столь искусно?!
...Не скажешь ты! Ведь нет и нет!-
Ведь это глубочайший твой СЕКРЕТ :
Ты в этом заключаешь мирозданье!
...Познавший это,- сам всё разберёт;
А не познавшего, я думаю,
Ничто уж больше не спасёт!

Рисунок из альбома  " Свободный творческий  полёт " .
  Ирина  Беляева .  Масло ,  холст .