Ода любимому...

Янгел Блюзоу
Ты – путь к свободе.
Можешь верить
И мне, как мудрости небес,
Чьих сводов взглядом не измерить,
Чьих мыслью не постичь чудес…
Ты – идол мой, мой светлый гений,
И я, шепча псалмы свои,
Блаженно преклоню колени
К подножию твоей любви…
Но, всё же, пафос
этой оды –
Всего лишь, краткий альманах
Пред откровением свободы,
Что ты прочтёшь в моих глазах,
Когда в окрепшем солнце мая,
Рождаясь снова вместе с ним,
Ты всё вчерашнее сжигая,
Заре прошепчешь:
- Я – любим…