Отрава

Вячеслав Артемов
Звенящих запахов отрава,-
такую пить бы каждый день,-
гудит пернатыми дубрава,
глядит с грустинкой старый пень.

А молодежь вокруг ликует,
бушует в запахах хмельных,
то плачет где-то, то воркует,-
как мало надо на двоих!

Как мало надо и как много,
когда любовь кипит в груди,
как хорошо, что волей Бога
дана отрава нам любви!

Как было б пресно, как постыло
без этих запахов весны,
а скольких трезвость бы убила
в застенках мрака и зимы!

Так пусть же май во мне бушует,
звенит рассветами капель,
ликует пусть и торжествует
в дурмане запахов апрель!

Двумя руками голосую
за этих запахов дурман,
за жизнь под дождичком в босую,
когда любовь приходит к нам!

2003г.