Куда ушел тех мыслей ураган? 15 лет

Наталья Ол
Куда ушел тех мыслей ураган?
Года летят, и многое забылось.
Но был и есть вокруг меня обман.
Учусь сейчас, да и тогда училась.

А детские, наивные стихи –
Любви несказанной живое проявленье,
Уж не вернуть мне ни одной строки,
Давно ушло былое вдохновенье.

Любовь меня толкала сочинять,
Порой на камни острые бросала.
Обиды этой было не унять,
От боли я стихи свои писала.

Всю ярость, все страдание души
Я доверяла ручке и бумаге.
И лишь тогда, среди ночной тиши
Душевные стихали передряги.

Все изливалось тихим ручейком,
Порою несравненные творенья,
Порой лишь отдавали холодком
Мои стихи – обида и презренье.

И не писать тогда я не могла.
Душа сгорит и сердце разорвется.
Я ничего от жизни не ждала,
Я знала, что былое не вернется.