Бегство от свободы Часть третья - Виртуальность

Манеев Ал
Солнце живет в углу экрана,
Затмением лун нисходит день,
Холодный кофе на дне стакана,
В котором поселилась чья-то тень.
Лампа, стол и повседневный крик.
Диски, рок, звонок телефона -
На лице ярости блик,
Трубку не беру я снова.
Ночь сменяется ночью,
День – не больше, чем игра света.
Возвращая природу волчью,
С недовольством жду рассвета.
И друзей осталось не много,
Хотя вроде бы все рядом.
Вот пост Dakill,ы прошлого года,
Где называла меня гадом.
Вот здесь мы наговорились всласть
Про белого быка и бронзовую пушку.
Она права: «Пуля теряет власть»,
Когда перед ней Маяковский и Пушкин.
И что святого в моем сердце?
Печатные буквы в документе Word?
Следя за сменой герца герцем,
Не вижу, как за годом идет год.