Обо всем по чуть-чуть

Olla Roz
Мы, люди просто, что еще сказать?
И мы хотим быть ближе к звездам, гулять по млечному пути...

Мы жаждем подвигов Геракла, побед и приключений Одиссея
И даже популярности Нерона, дурная слава чем не на века?

Ведь человечеству не свойственно сдаваться, оно идет по краткому пути,
А именно:
Свободу попирая, и наплевав на все заветы... хотим познать вселенной все секреты;
 
Эй ты, неудавшийся Монте-Кристо, ты смотришь сквозь прутья решетки:
Правда, вместо замка ИФ – у тебя Кресты…
И тебе никогда не прокопать туннель до своей мечты!

А ораторов сколько?
– просто не счесть, и они наверняка хотели переплюнуть самого Цицерона,
Только камни в рот совать – это ведь тоже труд…

Много развелось и Платонов - только строй у них наоборот;
Строчат закон за законом….
Жаль что им никогда не прочесть этот Сизифов труд…
Пылится Буква закона,
пока наши доблестные депутаты обсуждают на очередном ток-шоу:
- Какое количество и где употребить такой «божественный нектар», как - пиво?
И стоит ли создавать рабочие места для «рабынь» любви?
Овации в зал, ну что же Вы?

А, в общем, то все мы похожи - на Цезарей и Бонапартов и есть что-то в нас от Христа;
Вот и недавно спасали юную Магдалену – покупая в Останкино голоса…

Строим воздушные замки и жжем за собой мосты…
Люди!, а где же Парки?
Говорят они сидят в поднебесном центре на расшатанных стульях
И строчат без перерыва в толстую книгу «Судьбы»
Опусы из жизни Человека - разумного,
Вот бы взять у них интервью;)

А впрочем у нас как по Дарвину - вечный отбор,
но в отличие от его постулатов – происходит обратный процесс
И скоро не надо будет ни шубок, ни шляпок….
Только выть на луну, поджав куцый хвост.

Да здравствует, человек!