Мамочка и одиночество

Сшонэ
Как возвращаются долги?
Тогда я был полуголодный...
Зачем-то помню: пироги
Пекла мне Мама в день свободный.

А также помню дальний лес,
Мы шли, наверно, за мукою.
Чита и Мать, и мир чудес,
И одиночество с тоскою.

Два года - да.
Сбежал - Вокзал...
И шуба заячья на вырост.
"Ушёл бы ты", - отец сказал,
"Да, только, Мама спохватилась!"

И вот я здесь,
Не одинок,
И даже вознесён судьбою,
И знаю, что не вышел срок
Прощаться, Мамочка, с тобою...