Если что-то удалось...

А.Волков
…А к хорошим слухам люди не привыкли…
В.Высоцкий

Куда ни сунься – будет только хуже.
И слухи, как глисты в дерьме, ползут.
- Ты знаешь, никому ведь ты не нужен!
- Ты чувствуешь – нигде тебя не ждут?

- А жизнь – одна сплошная дедовщина,
Насильники и извращенцы в ряд…
Ну, как тут разобраться, в чём причина,
Что с радостью такое говорят.

Здесь цель одна – сиди, где посадили
И думать о полётах не моги.
Чтоб никаких вопросов: или-или?
Вокруг друзья, а мыслят, как враги…

Расставят сети, возведут заборы…
А ты в песок, чтоб их не замечать.
Открыть мечтаешь новые просторы? –
Кто ты такой, чтоб жить, хотеть, летать?

А свалишься под тяжестью сомнений,
И солнце повернётся на восток,
И свет померкнет под напором тени –
И ты толпой оправдан, раз не смог.

Мысль хороша, коль под ногами твёрдо,
И сердце не сосут ни страх, ни стыд…

А то взовьётся стягом Козья Морда,
И Серость вновь победу протрубит.