Дневник поисковика

Дмитрий Нефёдов
Привет, и снова наступает вечер;
Фонарик блекнет – батарейки «на нуле»…
А за палаткой дует теплый ветер,
Такой же ветер, вечер, звезды кое-где.

Пишу, и зажимаю боль ладонью;
Сегодня снова подняли ребят.
Вчера, сегодня, завтра… Всех их помню…
Но сколько там еще, в степи, лежат.

Мы так устали биться с той войной,
Которая с полвека как заглохла.
Но много нас еще с такой судьбой,
Мы свет несем туда, где тьма глубокая.

И завтра в рукопашный с неизвестностью
Вгрызаясь в землю, бьем штыки лопат.
И будет так, пока пропавшим без вести
Остался хоть еще один солдат.