Отворотень

Дмитрий Нефёдов
Западу в траву-мураву,
Западу, западу, затеряюся.
Не хочу! Уж болю по утру,
А в нее всё равно влюбляюся.

Закричу во всю грудь: "ку-ку!"
Закричу, закричу, забудуся.
Рекой асфальтовой потеку
В города, под дома на улицах.

Заскачу по дорогам камушком,
Заскачу, заскачу, замуруюся.
Уморился бежать по ракушкам,
Сны неясные кровью сбудутся.

Запалю смуглы рученьки пламенем;
Запалю, запалю, заплачуся.
Пусть взметнется победным знаменем,
Дождик с тучею; солнце спрячется.

Заплыву по воде, по реченьке;
Заплыву, заплыву, заныряюся.
Надоело всё в мире вечное,
Надоело страдать - я каюся...