Творец

Дмитрий Нефёдов
Смотрю сквозь стены
Широко открывая рот.
Не сплю. Из пены
Леплю жемчужный грот.

И белым туманом
На зеркале рисую тень.
Но гостем незваным
Приходит снова лень.

Изъеден и сомкнут
На месте сам останусь.
Прошедший сквозь омут
Не верит в странность.

Творящий святыни
Всегда только правый.
Теперь и отныне
Он лучший и главный.