Терзания Иуды

Дмитрий Нефёдов
Кто дал мне право предавать,
Кто разрешил мне быть жестоким?
Кто разрешил мне убивать
Того, кто возлюбил весь Мир убогий?

Звенит предательство в кармане,
Звенит в ушах предсмертный стон.
Звенит душа в моём обмане,
Как колокол; ужасный звон.

Предал я друга, брата, Бога,
Предал, хоть верил и любил.
Предал... У смертного порога
Зачем же он меня простил.

Я недостоин быть прощенным,
Я не имею права жить.
Я злому духу подчиненный
Того не зная, стал служить.

Пускай я буду вечно проклят,
Пускай душа умрет навек.
Пускай судьба рукой жестокой
Сегодня счастье отберет.

Иуда - проклятое имя.
Иуда - я предавший всех.
Иуда - смерть бы поглотила
Мой, самый страшный в мире грех.

Мечтать не стоит о спасении,
Мечтать о наказании мне.
Мечтать осталось лишь о тени,
Чтоб смерть взяла меня во сне.

Рассвет окрасил место лобное,
Рассвет окрасил серость стен.
Иуда. Он прощен и проклятый,
В петле отчаяния висел.