Норики

Леонид Норкин
Мы помним все, что было раньше.
Вчерашний день уже не в счет.
Скажу, друзья, без лишней фальши,
Что эта старость к нам идет.

 * * *

Живем в Германии. О, чудо!
Мы начинаем привыкать.
И, как двугорбому верблюду,
Теперь на все нам наплевать.

 * * *

Когда работу ищешь для души,
И хочется заняться нужным делом,
Ты с выбором, пожалуй, не спеши,
Подумай, а способно ль твое тело.