Ливень-проливень

Надежда Коган
Пробиваясь мокрым профилем
Через лиственный настил,
Буйный ливень,
Ливень-проливень
По аллее припустил.

Хохоча, девчонок трогая,
Спотыкаясь о пеньки,
Многоножкой длинноногою,
Сам с собой вперегонки.

До конца аллеи, нА поле,
На простор… И в тот же миг
Стих, последней стукнув каплею.
Видно, сам себя настиг.