Постмодернизм

Карл
Там мухи, ну а здесь – котлеты:
Агностицизм смердит фатально,
В шкафах не прячутся скелеты –
Потеть во тьме неактуально...

Самим себе ширяют дозы
Гомеопаты-парацельсы…
Бегут куда-то паровозы,
Зазря вытаптывая рельсы…

На ницшеанских верхних полках
Сопят во сне надчеловеки,
А снизу, будто на иголках,
Не спят беспаспортно чучмеки.

А я, казалось бы, приехал –
Ведь всё давно уже в печёнках!
И вроде бы созрел к утехам
Иным – без описей в пелёнках:

Усмирены все антитезы,
Антитела затихарились,
И поэтические дезы
Себя, похоже, устыдились…

Теперь, в нокауте зияя,
Я не ору с восторгом «опа!» –
Лишь стихобредни сочиняю
Про акрожизнь на слово «жопа»...

Какая, впрочем, в этом новость…
Живут, и складно, без извилин:
Вон Ленинградская есть волость –
Не Петербург же в том повинен…

Короче, смыслу я не внемлю,
И сердцу больно без увечий…
В душе занозами невольно
Все те, которые далече…