Ария Е

Роман Клестер
Как в неожиданных объятьях
Твою я искренность познал,
Так в необузданных признаньях
Секрет Богине открывал.

Как ты, смеясь, не терпишь фальши,
Так я, крича, тону во лжи
Тех, кто тебе, возможно, скажет,
Как красный мак цветёт во ржи.

Как в неочерченных фигурах
Твой силуэт я узнаю,
Так по привычке самодура
Спускаюсь медленно к нулю.

Как, просыпаясь на рассвете,
Трава невинна и влажна,
Так мне, уставшему от смерти,
Ты в мире слабостей нужна.

17.06.2005