Наша жизнь - сигаретный дым...

Эрика Шенн
Закурю сигарету и сяду поближе к камину
Это странное чувство... совсем не хочу говорить.
Просто память приходит, и боль эту трудно отринуть.
Просто рану на сердце совсем не легко залечить.

Все смешалось внутри. Ну а сердце, как будто чужое.
И смещаются стрелки часов - улетают года.
Я тягучий дурман в сотый раз пью из Леты запоем...
Но оно не уйдет, знаю я... не уйдет никогда.

В круговерти событий справляю проклятые даты.
Этот тост для двоих – за свободу от вечных оков.
Ты все пьешь. Я молчу... И сомнением души объяты.
Не заглушишь тоску вереницей бессмысленных слов.

Снова ты замолчал. Я курю, пальцы дернулись нервно...
Хлопья пепла неспешно замрут на полу у огня.
Знаю это попытка была ни последней, ни первой.
А ты просто глядишь на меня... словно, мимо меня.

Это память и боль. Это, в общем-то, просто случилось.
Кто прав, кто виноват бесполезно искать... почему?
Если б только ответить смогла... что опять не сложилось?..
Бесполезно искать оправданья в табачном дыму.

Догорает огонь, ну а мы уж давно догорели.
Докурила. Остался окурок. Бессмысленный сор...
За окном идет дождь. На душе завывают метели.
Память снова стоит у стены. Я стреляю. В упор.

09.05.2005