Атлантида

Есьмин Яков
Я слышу моря зов.
Волна в иллюминатор.
Не меряно крестов,
Под ровной гладью - плато.

Я слышу мертвецов
Рассказы о былом,
Потерянных отцов.
Увенчаны венком.

О том же и Платон
Писал для нас с тобой.
Лишь слабый полутон
Его зовем судьбой.

Оставлены листы
От славного платана,
А двери в рай узки
И руки жгут каштаны.

Прекрасная страна
С названьем Отлонтида.
Плод оный для плота.
Морской пейзаж для вида.