Иероглиф

Рио Рита
Он простотой своей витиеватой
Пленил меня и мыслью овладел…
Своей изящной жёсткостью когда-то
Вонзиться в подсознание посмел.

Калёный образ только лишь коснулся
Нежнейшей плоти памяти моей,
И разум исступлённо содрогнулся,
Клеймо узнав кипящее на ней.

В себе порою тайны ворох носим,
И, кажется, что ум уже остыл,
Как вдруг, являются вопросы,
Как будто что-то знаешь, но забыл…