Счастье короче сна

Андрэ Де Лионкур
Немой отказ.
Блестят глаза.
И, словно лед, твои немые пальцы
Спросили у меня:
«Зачем?..
Что будет дальше?»
Ненужные слова…
Найти ответа не могу я.
И ночь рождает дождь –
Потоки мыслей, фраз.
Дрожит рука…
Под музыку дождя,
Не завершая точкой дивный образ
Твоих глаз…
Им не соврать,
Не умолчать о боли…
Но ночь короче дня,
И улетает в высь
Душа,
Нашедшая спасенье в этой роли.