Под тяжестью стальных оков...

Марина Кудрина
Под тяжестью стальных оков
Спасительная гавань тонет,
Минув преграду, разум стонет
От бесполезности толков.

Быть может, хочешь, что сказать,
Иль ищешь повод для расправы?
Терзанья, – горестней отравы,
Нет силы, ими управлять.

Зачем нужны твои слова
Терпеть и слышать их так больно,
Не надо мучить уж довольно
Мне отправляться в путь пора.

Сбежать, исчезнуть. Право слово
Нет более печальной чести;
Не удостоив даже лести
Забыть о страсти я готова.

Наградой будет – избавленье
От мук сердечных. Вот дела!
Куда любовь ты довела
Мое земное искушенье?

Всё в облике твоём
Сомненьем душу отравляет,
Как будто хитрость измышляет
Зажечь угасший пыл огнём.

Уже не слышно оправданий
Вслед ревности, что сердце гложет
Тому, кто больше не тревожит
Воображением терзаний.

Будить не дремлющий покой
Бесспорно ревность – не советчик,
При ярости труднее быть собой
Не оскорбив желания источник.
 
 Марина Кудрина 19.03.02г.