Сегодня

Валерий Жабо
Ты знаешь: словно белый лист,
Открыт и чист я пред тобою!
Иконой буду: свят и чист –
Мне так предсказано судьбою!

Горит звезда одна в ночи…
Что в жизни мне ещё важнее?!
Я, словно белый хлеб в печи:
Чем больше срок, тем я нежнее!

Я вспоминаю бархат губ,
От звёздных глаз схожу с ума,
В прикосновенье милых рук
Кружится снова голова,

Твоя улыбка всех дороже…
Грусть мимо нас пускай пройдёт!
Сегодня я не спорю тоже,
Что счастье на земле живёт!

Сегодня нам двоим так трудно!
Но это лучше, чем вчера:
На небе было слишком хмуро
И плохо видно купола…

Твоею тенью в жизни буду,
Твоей опорой должен стать…
Ты знаешь: я поверю чуду –
И жизнь готов сейчас отдать!