Ночью распутицей вяжут дороги

Шаманель
Ночью распутицей вяжут дороги
Липовой брагой кроны полны,
Тайными знаками горницы строги
В отблесках бледных туманной луны.

Звезд многоточье осыпалось звоном,
Легшим на плечи тугой тишины -
Так серебро рассыпается звоном
Кос, расплетенных богиней войны.

Вещие сны, как котята слепые,
Тонут в канавах со сточной водой.
Здесь на ресницах сентябрьский иней,
Время опутал дурной дремотой.

Но не сдаваясь смертельному плену,
На сердце сладкий почувствовав груз,
Помним чьим именем выжжет измену
Пламени, крови и неба союз.