Возраст милый

Леонид Норкин
Растворив улыбку взглядом,
Зачерпув немного грусть,
Я увидел ее рядом
Слишком поздно. Ну, и пусть!
Шла красавица. Ей было
Может быть, семнадцать лет.
Сердце трепетно заныло:
Как я стар! Уже ли дед?
А она прошла, как годы,
Быстротечно, навсегда.
Не вернуть ее, как моду,
И не встретить никогда.
Как звезда погасла в небе
И надежда, и мечта...
И подумал, если б мне бы
Сбросить лишние года!
Этот замысел напрасен
И смешон идеей сей.
Каждый возраст так прекрасен:
Старость-мудростью своей.
Детство - сущая беспечность,
Юность - страстью и вином.
Жизнь - ведь это бесконечность за невидимой чертой.